美容试题_百度文库

  美容试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。美容师 12 干性缺水皮肤的基本特征是( )。 A、肉眼观察皮肤松弛,缺乏弹性 B、面部 T 型带呈油性 C、纸巾擦拭可见大片油迹 D、放大镜观察皮肤纹理较粗 13. ( )不是混合性皮肤的基本特征。

  美容师 12 干性缺水皮肤的基本特征是( )。 A、肉眼观察皮肤松弛,缺乏弹性 B、面部 T 型带呈油性 C、纸巾擦拭可见大片油迹 D、放大镜观察皮肤纹理较粗 13. ( )不是混合性皮肤的基本特征。 A、 “T”型带毛孔细小 B、 “T”型带以外有细碎皱纹 C、 “T”型带以外呈干性 D、美容透视灯观察“T”型带以外呈淡紫色 14. ( )是位于真皮或皮下组织的块状损害。 A、丘疹 B、斑疹 C、结节 D、风团 15. 表面潮红、湿润、有渗出是( )的皮损特点。 A、痂 B、溃疡 C、糜烂 D、皲裂 16. 面部皮肤护理方案可以根据顾客的皮肤状况,身体状况及( )作相应的调整。 A、客户的个人喜好 B、美容院促销方案 C、季节改变 D、美容师的习惯 17. ( )是造成皮肤老化的外在原因。 A、植物性神经紊乱 B、内分泌失调 C、年龄增加、自然老化 D、饮食不当、生活习惯不良 18. ( )会造成人体营养不足,影响皮肤新陈代谢,导致皮肤老化。 A、高热量的饮食 B、经常节食 C、内脏机能病变 D、外出工作 19. 维生素( )具有氧化还原作用,可以抑制色素合成。 A、A B、B C、C D、D 20 ( )与长期使用含有光敏物质的化妆品有关。 A、雀斑 B、色素痣 C、老年斑 D、瑞尔黑变病 21. 美容护理对于色斑皮肤可以起到( )的作用。 A、淡化表皮色素 B、淡化皮下色素 C、清除皮肤色素 D、根治皮肤色素 22. 痤疮是青春期常见的一种( )的慢性炎症性疾病。 A、角质层 B、黑色素细胞 C、汗腺 D、毛囊皮脂腺 23. 痤疮皮肤使用超声波美容仪做导入护理的介质最好选择( )。 A、膏霜剂 B、水剂 C、清洁剂 D、消毒剂 24. 皮肤护理时频繁的( )也会令皮肤不堪重负而出现毛细血管扩张现象。 A、去角质 B、保湿 C、使用精华素 D、使用冷喷仪 25. 油性皮肤及敏感性皮肤宜选用以 ( )防晒剂为主的防晒化妆品。 A、物理性 B、化学性 C、药物 D、水杨酸 26. 暂时性眼袋可使用( )护理。 A、去角质 B、真空吸啜 C、电疗仪 D、眼袋冲击机 27. 唇部的主要肌肉是( )。 A、颊肌 B、颧肌 C、笑肌 D、口轮匝肌 28. 皮肤色素测试仪的数据可以分析皮肤的( )的状况,并找到有效的治疗方法。 A、弹性 B、酸碱度 C、红斑、色斑 D、水分流失 29. 真空吸啜仪处理( )部位皮肤,可使用间断吸啜的方法。 A、较大面积 B、油脂特多 C、 “T”区 D、鼻头 30. 高频电疗仪的棒型玻璃电极,适用于( )。 A、面颊 B、下颌 C、前额 D、鼻窝 31. 阴阳电离子仪在导入的时候,导药钳移动的过程需要( )分钟。 A、1-3 B、3-5 C、5-10 D、10-30 32. 微波电脑美容仪在操作眼角部位时,应使用( )操作手法。 A、单向拨 B、双向拨 C、双向挤压 D、单向挤压 33. 眼袋冲击机操作时,应将震动强度调节为( )。 A、由弱到强 B、由强到弱 C、忽强忽弱 D、保持为弱 34. 与面部皮肤相比,身体其他部位的皮肤更容易出现( )的问题。 A、色素沉着 B、角质变薄 C、酸碱不平衡 D、干燥、粗糙 35. 身体皮肤护理过程中点法应属于( )类手法。 A、摩擦 B、揉动 C、挤压 D、叩击 36. 肩、颈部皮肤因为皮脂腺分布少,油脂量分泌量极少,通常因( )显得干燥。 A、颈部运动较多 B、皮肤缺乏水分及养分 C、皮肤与外界接触不够 D、皮肤 37. 肩、颈部皮肤护理时,应注意( )。 A、动作要快,力度应浮悬 B、动作要快,力度应柔和 C、动作要轻,力度应浮悬 D、动作要轻,力度应柔和 38. 手部护理操作时,应建议顾客( )。 A、除去全部饰物 B、除去手上饰物 C、避免用手经常接触面部护肤用品 D、避免在手部使用去角质产品 39. 指甲表面出现白色的斑点有可能是因( )或精神创伤所致。 A、真菌感染 B、慢性疾病 C、药物 D、创伤 40. 甲油笔点绘是根据( )的特点,用笔尖在指端上通过点、挤、描、绘等多种技法,绘 出各种图案。 A、指甲油 B、勾绘针笔 C、彩绘笔 D、多用甲油笔 41. 制造法式水晶指甲时,水晶甲脂距离指甲后缘应留出( )左右的距离。 A、0.5 毫米 B、0.8 毫米 C、0.6 毫米 D、1 毫米 42. 新娘妆的特点是( ),充分展示女性婀娜的阴柔美。 A、妆型圆润柔和 B、妆色艳丽夸张 C、妆型时尚亮丽 D、妆型浅淡自然 43. 晚宴妆轮廓的修饰可将白色眼影修饰在( )鼻梁、下巴及眉骨的部位。 A、鼻侧 B、眼窝 C、下颏两侧 D、颧骨下方 44. ( )是指颜色的饱和度,又指色彩的鲜艳程度。 A、明度 B、纯度 C、亮度 D、色相 45. 在色彩的无彩色系中,最低明度的是( )。 A、白色 B、灰色 C、黑色 D、黄色 46. 色相感越明确,纯净,其色彩的( )就越高。 A、明度 B、纯度 C、亮度 D、深浅度 47. 冷色系列的色彩,( )越高,寒冷感越强。 A、色相 B、亮度 C、明度 D、纯度 48. 在色相对比中,( )对比效果醒目、丰富、饱满。 A、邻近色 B、互补色 C、同一色 D、对比色 49. 暖色的光源照射在冷色的妆面上,妆色会( )。 A、变浅变亮 B、变灰变浊 C、变得鲜丽 D、变得浓艳 50. 在白炽灯下化妆最理想的色系是( )色系。 A、蓝 B、紫 C、金黄 D、粉红 51. 面部皮肤护理方案可以根据顾客的皮肤状况,身体状况及( )作相应的调整。 A、客户的个人喜好 B、美容院促销方案 C、季节改变 D、美容师的习惯 52. 皮肤表面的沟纹加深,含水量下降,皮脂及汗液分泌减少是皮肤( )的特征。 A、过敏 B、老化 C、晒伤 D、色素代谢异常 53. 涂深色系甲油最好一次涂量不要太多,涂( ),效果最好。 A、多遍 B、1 遍 C、2—3 遍 D、遍次越少 54. 新娘妆的眼影色应与服饰色协调,( )。 A、色彩搭配丰富 B、以简洁为宜,忌繁杂 C、色彩搭配时尚亮丽 D、色彩搭配自然柔和 55. ( )的妆面要求凹凸结构明显,轮廓清晰能掩盖和矫正面部的不足。 A、日妆 B、职业妆 C、新娘妆 D、晚宴妆 56. 可根据脸型和鼻型的需要进行矫正,强调鼻子的立体感,但过渡要( )。 A、明显 B、突出 C、柔和 D、立体 138. 皮肤(??)与 皮肤红润程度无直接关系。 A、角质层的厚薄 B、毛细血管分布的深浅 C、毛细血管分布的疏密程度 D、皮肤流血量的多少 57 三原色中的蓝是指(??)。 A、湖蓝 B、浅蓝 C、深蓝 D、宝石蓝 58. 长期直接使用防晒用品,会使皮肤变得(??)。 A、光滑 B、细腻 C、红润 D、粗糙 59. 胶原面膜包括海藻胶原面膜和(??)。 A、可干啫喱面膜 B、矿泥面膜 C、蛋奶面膜 D、骨胶原面膜 60. 保湿啫喱面膜呈(??)。 A、粉末状 B、半透明粘稠状 C、粉膏状 D、油膏状 61. 脂蜜面膜是由蜂蜜和(??)配制而成。 A、橄榄油 B、石蜡油 C、矿物油 D、磷脂 62. (??)不适用于暗疮皮肤。 A、冷模 B、软膜 C、矿泥面膜 D、骨胶原面膜 63 气质是指人相对稳定的(??)特点、风格和气度,是人的心理行为所表现出来的动力特 征。 A、情绪 B、个性 C、性格 D、风度 64. 眼部按摩按压眼球时,用力方向要(??)于眼球,缓慢下力。 A、斜向 B、避开 C、垂直 D、远离 65. 头部按摩中拿按头部的手法操作时, 要求美容师双手五指稍分开, 五指指腹及全掌着力, 两手同时大面积拿住头部,并且(??)。 A、抖腕用爆发力抓住头部 B、夹住头发颤动上提 C、边抖动边下按 D、梳理头发 66. (??)是痤疮最初的状态,可分为 2 种。 A、青春痘 B、毛囊炎 C、粉刺 D、暗疮 67. 美容师为客人做肩颈部护理时可以(??)。 A、硬倒模 B、电子面膜 C、软膜 D、冷冻面膜 68. 宽额在修饰时,额的(??)用影色收敛,使其显窄。 A、中部 B、两侧 C、上边缘 D、下边缘 69. 向心眉修饰时,除去眉头(??)的眉毛,眉峰向后画,眉梢向外拉长。 A、过高 B、过低 C、过近 D、过远 70.修饰下垂眼时,外眼角用(??)。 A、浅色眼影晕染 B、亮色眼影晕染 C、暖色眼影晕染 D、强调色向上晕染 二、判断题 1. ( )美容业属服务行业,是社会“窗口行业” ,因此美容师职业道德显得更具有示范性。 2. ( )碘伏主要用于皮肤的消毒杀菌。 3. ( )皮肤保护功能是指对细菌、线. ( )水杨酸和蜂蜡是蜡状面膜的主要成分。 5( )肉眼观察法也是皮肤测试的方法之一。 6( )皮肤护理实施方案的疗程护理计划中应详尽注明客户的日间、夜间、每月护理方法 和保养建议。 7. ( )根据色彩有无色相属性,可以将外界引起的色感觉分为无彩色系和有彩色系两大体 系。 8( )美容放大镜观察,油性皮肤眼周及脸颊处纹路较明显。 9. ( )干性缺水性皮肤使用美容放大镜观察显示毛细血管和皱纹较明显。 10 ( )面部皮肤护理方案是护理美容师实施操作的重要依据。 一、 1. A 2. A 3. B 4. A 5. D 6. C 7. B 8. A 9. A 10. C 11. A 12. A 13. A 14. C 15. C 16. C 17. D 18. B 19. C 20. D 21. A 22. D 23. A 24. A 25. A 26. D 27. D 28. C 29. A 30. D 31. B 32. A 33. A 34. D 35. C 36. B 37. D 38. B 39. B 40. D 41. B 42. A 43. B 44. B 45. C 46. B 47. C 48. D 49. B 50. C 51. C 52. B 53. C 54. B 55. D 56. C 57. A 58. D 59. D 60. B 61. A 62. D 63. B 64. C 65. C 66. C 67. C 68. C 69. C 70. D 二、 1. √ 2. √ 3. × 4. × 5 √ 6. × 7. √ 8. ×9.√ 10. √

上一篇:广州美莱美容整形官网_广州整形美容医院_眼鼻胸
下一篇:整形美容_太平洋时尚网美体频道

 

相关资讯 Releva ntnews
热点资讯 Hot spot
北京再清椿美容养生抗衰
服务热线

http://www.thehipgamer.com

Copyright © 2002-2017 资彩堂k82us平台-welcome 版权所有

网站地图